РАЗДЕЛ I. Правила форума.
1. О пребывании на форуме.
1.1. Рейтинг игры: NC-21, хентай разрешен, яой и юри – нет. 
1.2. Мат запрещен, кроме отдельных реплик в отдельных постах, если того требует ситуация и характер персонажа.
1.3. Все игроки равны в своих правах и обязанностях.
1.4. На форуме действуют нормы взаимоуважения и вежливости – давайте обходиться без глупых ссор и скандалов.
1.5. Знание канона и правил форума обязательно.
1.6. Каждый обязан сообщить администрации минимальные сведения о себе (помимо ЛС и почтового ящика мы требуем номер ICQ, Skype и пр.) – чтобы, в случае чего, его можно было легко разыскать и связаться

2. Об администрации.
2.1. Администрация обязуется поддерживать порядок и прилагать усилия к развитию и процветанию ролевой.
2.2. Администрация обязуется отвечать на все возникающие вопросы.
2.3. Слово админа – закон. Его указания к исполнению обязательны.
2.4. Модераторы имеют право вмешиваться в те или иные темы только при назначении куратором этой темы или по указаниям администратора. Обязанности модератора оговариваются сразу.
2.5. Все администрационные вопросы руководители форума обязаны решать в специально отведенных темах, не вынося свои проблемы на обозрение игроков.
2.6. Каждый игрок имеет право на индивидуальное получение разъяснений по любому действию администрации.
2.7. Если администрация, по вашему мнению, в чем-то не права, спокойно и аргументировано объясните это в личном сообщении любому члену администрации. Попытки поднять бунт в любой теме форума, в том числе флуде, будут караться. Ворчать разрешено.
2.8. Кроме всего прочего, администрация частично страдает манией величия. Учтите это.

3. О пиаре.
3.1. Рекламировать игровые форумы разрешено только в специальной теме.
3.2. Рекламируем под уже зарегистрированным аккаунтом (логин –  PR, пароль – 1111). Для общего удобства имеется упрощенный PR-вход. Можно оставлять сообщения гостем.
3.3. Реклама только взаимная!
3.4. Если вы убрали у себя наш баннер или спустя какое-то время не поставили его, ваш баннер убирается.
3.5. Реклама по ЛС запрещена, исключение – великий и ужасный администратор всего сервиса mybb. За эти рассылки мы ответственности не несем.

4. Об отсутствии.
4.1. Об отсутствии заранее предупреждаем в соответствующей теме.
4.2. Больше 5 дней молчите в игре без оповещения – с вами связывается кто-нибудь из администрации по ЛС или по ICQ\Skype. Если вы не появляетесь после всех предупреждений еще в течение 3 дней – роль освобождается. В идеале, посещайте форум хотя бы раз в 2 дня.
Иногда на форуме случаются непредвиденные сбои, и тогда уведомление о новых личных сообщениях не срабатывает, особенно при длительном отсутствии пользователя. Если вы отсутствовали неделю и больше, а сообщения в ЛС нет – пишите администрации сами.
4.3. Максимально допустимый срок отсутствия по предупреждению – месяц. Исключительно в том случае, если ваш отпуск проходит в местах, где нет сети Интернет. В этом случае вы обязаны вывести персонажа из игровой ситуации под наиболее подходящим предлогом и завершить неоконченные квесты, если таковые будут, к моменту вашего отбытия. Так же ГМ имеет право в ваше длительное отсутствие задействовать вашего персонажа, если это будет необходимо по общей линии сюжета.
4.4. Если отсутствуете сверх оговоренного вами срока больше 3 дней – снимаем с роли. Мы отлично понимаем, что случается разное, поэтому вы можете взять контакты кого-либо из администрации и, в случае непредвиденной ситуации, лишившей вас всякой возможности предупредить заранее о внезапной задержке, уведомить его.
4.5. Если вы хотите вернуться на ролевую после того, как вас сняли за отсутствия, вы можете это сделать при условии, что желаемая роль еще свободна. Учитывайте пункт 2.5 раздела "Об анкете". Восстановление будет держаться до двух замечаний от администрации. После снимаем с роли навсегда.
4.6. Неканона снимать с роли никто не будет. Но это не значит, что у не канонов вольный график посещения.

РАЗДЕЛ II. Правила регистрации.
1. О регистрации.
1.1. Регистрируемся под именами персонажей, за которых играем и только латинскими буквами. Если у вас какие-то проблемы – админы к вашим услугам.
Неканоны, постарайтесь избегать использования имен и фамилий, вызывающих устойчивые ассоциации.
1.2. Ники, которые ничего не значат, идут в удаление.
1.3. Срок придерживания роли – три дня. Как показал опыт, вы либо подаете в этот срок, либо не подаете вовсе.
1.4. Пока вашу анкету не приняли, все игровые и развлекательные разделы форума для вас формально закрыты!
1.5. Аватар должен соответствовать внешности персонажа!
Аватары на форуме стандартизированы. Их размер 180х180, ни больше, ни меньше.
Если существует проблема с артом или обработкой – вы можете обратиться к администрации.
1.6. Подпись не должна быть громоздкой.
В целях экономии траффика и в попытке хоть чуть-чуть поберечь глаза наших пользователей настоятельно рекомендуем [читать: требуем] оформлять подпись строго по шаблону, приемлемым для глаз цветом.
В подписи помимо шаблонной игровой информации могут присутствовать:
– цитаты и другие текстовые фрагменты – не более 4-х строк;
– юзербары – в максимальном количестве 3-х штук.
Разрешается использовать их вне "подката".
Не нужно вставлять ссылку на анкету, она находится в профиле под аватаром и оформляется администрацией.
1.7. Игрок не может взять второго персонажа без предупреждения администрации. Количество допустимых персонажей для одного игрока – два. Каждый случай рассматривается отдельно: если вы неделями не отписываетесь за одного персонажа, речи о приобретении второго быть не может. Исключение – игровые боты.
1.8. Очень просим вас подумать, прежде чем создавать неканона – администрация по определению относится к ним скептически. Список ролей переполнен замечательными персонажами, может, стоит попробовать?

2. Об анкете.
2.1. Для каждой анкеты игрок создает отдельную тему в соответствующем разделе. Претендующий на роль может проявлять творческие способности и чувство юмора в названии темы и тексте анкеты, однако соблюдайте меру. Мы любим и уважаем персонажей нашего фандома.
2.2. Анкета должна быть ваша! Никаких «использованных» материалов или «Википедии». За плагиат (и не важно, узнает администрация об этом сразу или потом по наводке наших разведчиков) – бан сразу же, без разговоров.
2.3. Анкета заполняется строго в соответствии с образцом и указанными там требованиями. Это ваш пропуск, и вы обязаны привести его в приемлемое состояние.
2.4. Если требуемые поправки не вносятся в поданную анкету в течение 5 дней, анкета переносится в архив тем. Максимальный срок всех редактирований анкеты в совокупности – 1,5 недели.
2.5. Список ролей обновляется регулярно.
2.6. Анкету должно одобрить как минимум двое представителей администрации, и только тогда игрок считается принятым в игру.
2.7. Любой игрок может задавать претендующему на роль вопросы по содержанию анкеты, если та еще не одобрена администрацией (через ЛС, во флуде, соответствующих темах форума, но не в анкете!). Претендующему стоит обращать на них внимание – администрация может попросить дать на них ответ. Игроков, задающих вопросы, просим внимательно подумать до того, как писать – администрация очень внимательно следит, чтобы не было несправедливых нападок.
2.8. Флуд в анкетах запрещен. Вопросы (смотри пункт 2.7 раздела "Об анкете"), написанные игроками, не входящими в состав администрации, в чужих анкетах недопустимы.
2.9. В анкете существует один интересный пунктик, по которому мы определим, читали вы правила, или нет. Ключевая фраза: <Администрация не препятствует деятельности религиозных организаций>.
2.10. Любые изменения анкеты проводятся исключительно после предупреждения администрации и получения ее согласия. Дополнения и цитатно измененные части вносятся отдельным постом и проходят обычную проверку.

Раздел III. Правила игры.
1.1. Минимальный объем поста – 15 полных строк! Это не детский сад, и мы знаем, что у вас достаточно опыта и таланта, чтобы осилить этот минимум. Посты должны быть содержательными, логичными, и, самое главное, - соответствовать канону! Поведение в игровых локациях обязательно канонично! Не забываем и о времени действия: альтернативный конец XIX века. Технологии ушли вперед только в Научных Отделах Ордена. Во всем остальном соответствуем веку. Это относится не только к технологиям, но и к правилам поведения, менталитету, стилю одежды и др.
1.2. Игровые посты пишутся от третьего лица (кроме прямой речи и мыслей). Текст поста следует писать в художественном стиле, без простого перечисления действий вроде «пришел, увидел и забыл».
1.3. Помните, что вы и ваш персонаж – не одно и то же. Следовательно, ваш персонаж может не знать того, что знаете вы.
1.4. Если хотим что-то сказать в сообщении в игровой локации вне игрового поста, оформляем это через “оффтоп” (“Off”), но не увлекаемся. “Оффтоп” можно спрятать под “спойлер”, если вам так удобнее.
1.5. Срок написания поста – не более 5 дней. Торопиться с ответом тоже не стоит; дайте возможность вашему соигроку отдохнуть, а себе – еще раз проверить текст. Оптимально отвечать раз в 2-3 дня.
1.6. Соблюдайте орфографию и пунктуацию. Пост должен быть банально читаем и понятен. Обязательно проверяйте свои посты программой ‘Word” или ее аналогами (и еще, желательно, мозгами).
1.7. Заблаговременное согласование своих действий с другими игроками и администрацией очень приветствуется.
1.8. Описание действий других персонажей запрещено [исключение – обоюдная договоренность]! Так же как и писать в своих постах речь, чувства, эмоции за них. Вам остается лишь довольствоваться уже описанными действиями, эмоциями и т.п.
1.9. Писать посты, не давая ответить своему оппоненту, запрещено. Проявите терпение и подождите ответа другого игрока, в крайнем случае пишем админам и оповещаем об отсутствии ответа, тогда мы возьмем инициативу в свои руки. Порядок постов строгий, нарушителей администрация будет карать.
1.10. Если ваш персонаж оказался в боевой ситуации, отписываемся согласно пункту 3.8 раздела "Об игре". Стопроцентное прохождение удара описывать запрещено, если нет на то договоренности. Вы имеете право лишь прописывать свои атаки, направлять их согласно своей фантазии и умениям, а пройдет она или нет – решать вашему сопернику. Но не стройте из себя супер-героев, уклоняясь от всех ударов и оставаясь целым и невредимым. Помним, что даже акума первого уровня способен нанести значимый урон вашему здоровью.
Убивать персонажа без согласия нельзя! Будем воскрешать и наказывать.
1.11. Недопустимо выходить из патовой или просто неожиданной ситуации внезапным воспоминанием рода «еще утром вы надели бронежилет». Недопустимо вынуждать игроков действовать так, как вам хочется, описывая сразу же по 5-10-15 ходов (действий) в посте. Будьте внимательны как к своему отыгрышу, так и к отыгрышам друг друга. Это поможет избежать многих вопросов, ошибок и отсебятины.
1.12. ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТОВ!
а). Оформление постов стандартно: речь персонажа оформляется жирным шрифтом и согласно правилам русского языка; мысли персонажа выделяем курсивом и кавычками; речь выдуманных или чужих персонажей выделяем жирным шрифтом и специально отведенным цветом [тут главное – не переусердствовать]; если у вас раздвоение личности, тогда выделяем слова вашего второго "Я" [или Чистой Силы] курсивом и специально отведенным цветом.
b). Переход с локации на локацию оформляется следующим образом [желательно ссылками]:
Текущая локация --------> Локация в которую совершается переход.
c). Если вы экзорцист и совершаете переходи ЧЕРЕЗ СТАРЫЙ КОВЧЕГ, то в строчке перехода из локации в локацию вам необходимо добавить "промежуточную" локацию для того, чтобы не возникало ненужных вопросов у соигроков. Пример:
Текущая локация --------> Старый Ковчег --------> Локация в которую совершается переход.
Напоминаем, что использовать Ковчег можно только в случае уже открытых ворот (то есть ранее использованных Алленом и зафиксированных для дальнейшей эксплуатации ЧО) или с проводником в лице самого Аллена (к примеру, в какие-либо новые места). Так что не забываем про локацию с транспортными путями.
d). ПРО ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТОВ-СООБЩЕНИЙ ЧЕРЕЗ ГОЛЕМЫ читать в ЭТОЙ теме. Всем обязательно, без исключения!
1.13. Не переносите конфликты из реальной жизни в игру и наоборот!

Раздел IV. О наказаниях.
1.1. Замечания по отыгрышу пишутся только членами администрации в постах или локациях с нарушениями и выделяются специально отведенным для этих целей цветом. Желающие что-то посоветовать игроку отписываются ему исключительно в ЛС и ни в коем случает не в грубой форме.
1.2. Если замечание учтено и пост поправлен, замечание снимается. Если пост не правится – замечание висит на игроке.
1.3. Три замечания – предупреждение.
1.4. Если предупреждение не повлекло за собой изменений – игрок снимается с роли.
1.5. За агрессивное вызывающее поведение [если это не соответствует канону или не вызвано ситуацией в игре] – замечания, далее – бан.
1.6. Если попался ну очень одаренный человек, умудряющийся второй раз отправиться в бан, этот бан будет последним и вечным. В таком случае мы можем лишь пожелать всего хорошего и помахать ручкой на прощанье.

ВНИМАНИЕ!!!
1. В отдельных ситуациях вполне могут быть сделаны исключения из любого пункта этих правил. Обсуждения ведутся по ЛС с администрацией форума.
2. Правила могут обновляться и дополняться. Об изменениях администрация форума будет отписываться в новостях.


«Порождение коллективного разума».